В Харьковской области возле жилого дома нашли гранату

Сегодня, 11 августа, в Харьковской области в Чугуевском районе возле жилого дома нашли гранату. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Как отмечается, гранату нашел 35-летний житель Чугуевского района. Он нашел боеприпас в лесу, принес домой и спрятал. «Ночью наряд полиции выехал по вызову на семейную ссору…

Гранату нашел 35-летний житель Чугуевского района и спрятал дома

Сегодня, 11 августа, в Харьковской области в Чугуевском районе возле жилого дома нашли гранату. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как отмечается, гранату нашел 35-летний житель Чугуевского района. Он нашел боеприпас в лесу, принес домой и спрятал.

«Ночью наряд полиции выехал по вызову на семейную ссору. Во время работы на месте происшествия полицейские заметили возле дома гранату РГД-5, присыпанную песком», — говорится в сообщении.

В Харьковской области возле жилого дома нашли гранату

Фото: найдена граната

Вещественное доказательство изъято и направлено на исследование. Следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вчера в Киеве сообщали о минировании Майдана Независимости. Информация оказалась ложная.

Также ранее в Киеве на территории улицы Верхний Вал нашли предмет, похожий на гранату. Он был найден на аллее возле улицы Верхний Вал, 24. Эксперты изъяли предмет, похожий на гранату Ф1 и направили на дополнительную экспертизу.

Смотрите так же: